jump to navigation

Korek megapro irit 9 September 2010

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Walopun sekarang megapro tlah regenerasi menjadi Newmegapro tapi para rider megapro lama g usah kuatir,msh byk onderdil dipasaran.
Cara meningkatkan tenaga megapro:
1. Ganti Noken as bang tigor,dgn sdikit penyesuaian tentunya.
2. Ganti karburator dgn Pe28 ato rx king,skg saya pake karbu rxking,dgn hasil yg lumayan,standing sgt mudah,akselerasi sgt Ok!
3. Porting n polish.
4. Busi pake yg Platinum (minimal),bs TDR,NGK ato Denso.
Dngan ubahan tersebut tenaga sudah meningkat dr std,bensin msh irit. Sekian.

Komentar»

1. lekdjie - 10 September 2010

ganti noken as brp tuh?berarti katupnya kena jg donk

kurniaprorider - 11 September 2010

Kalo baru Ahm skitar 200rbuan,pelatuknya ga usah diganti kecuali emang udah kena.

2. dismas not dimas - 12 September 2010

matur nuwun tips-ipun😀

3. jam4l - 13 September 2010

bro klo didaerah depok bengkel mana yg bagus buat ngerjain semua anjuran diatas. sepupu png nih ktnya

4. touringrider - 13 September 2010

mau tak tambahai?

5.Pakai CDI Shogun Kebo, dijamin RPM naik (no limiter),so pasti napas jadi lebih panjang dan top speed naik. harganya Rp.460rb di dealer Suzuki. Yang nyarankan mekanik Divisi Racingnya Indo Hero Sakti Motor Madiun.
Motor Om yg Mega Pro 2007, saya pakai itu. dan saya sudah ngetes sendiri.
Kapan2 tak muatnya di Blog saya.

http://touringrider.wordpress.com/2010/09/09/scorpio-ngidam-velg-17/

kurniaprorider - 13 September 2010

Betul itu Bro,cuma sekarang agak sulit cari cdi shogu kebo ori,alternatif bs pake BRT shogu110.

kurniaprorider - 13 September 2010

Wah…kalo depok kurang tau Bro.

5. zaenal abidin - 1 Desember 2010

pke noken cam,ganti gir blakang 41,karbu standart,bisa lari 160kpj kok

6. bubeh - 6 Februari 2011

bisa gak roller rocker arm new megapro d pake buat megapro lama. ada yg dah coba blm?
mohon bantuannya..?

7. Kurnia1prorider - 22 Mei 2011

Saya juga lagi menunggu, apakah bisa jeroan NMP diaplikasi untuk megapro lama?

8. Ndha - 3 Juni 2011

bang mau nanya dkit nih, klu megapro (engkel) mau ganti gir yang ukurannya lebih kecil seperti punya supra bisa gag? (teromol masih asli), klu gag bisa sebaiknya pakai punya apa ya…????? thanks

9. kurniaprorider - 3 Juni 2011

supra kan pake final gir 40. Kalo pengen aplikasi final gir ukuran 40 ato 41 pake aja punya GL MAX tinggal Plug n Play. Kalo pengen yang lbh kecil cari aja punya CB ato GL 100,Kyknya jumlah mata gir sekitar 38an.

10. hardie - 8 Agustus 2011

gan klo megapro lama diganti karbu pe 28 itu pke manifold apa ya biar filter juga bisa terpasang??

kurniaprorider - 30 Agustus 2011

pake aja manifold scorpio ato pulsar, paling cuma ngakali dudukan baut yang blok silinder. tapi kalo mau pasang filter ori meggy kayaknya tetep ga bisa, kan lobangnya gedean PE28.

11. ganang - 25 September 2011

permisi mau tanya..kalau busi irridium saja pna TDR bsa tdk??? n karbu king it pk manipol ap ya?? kalo tiger kurang pas masi ad lubang…trima kasih mhon jwbnya

12. kurnia1prorider - 26 September 2011

pake saja busi platinum, bisa TDR ato NGK. Kalo punya uang boleh pake Iridium,yang penting sesuaikan kode busi sesuai standar.
Intake manifold pake saja punya pulsar 180 dengan penyesuaian/modif lubang bautnya ato bisa juga pake scorpio. Saya skg pake manifold pulsar 180,murah meriah!!

13. ganang - 4 Oktober 2011

kalo manipol pulsar 180 dan manipol scorpio it d jamin rapet buat nerima karbu king?? Murah meriah tp cepat rusak tdk karetnya?

14. ipanase - 19 Juni 2013

pngen noken tiger tapi mapase sing pas ngendi jal😀

kurniaprorider - 1 Juli 2013

wong tinggal P n P, yen nggo harian nokene rasah dipapas

ipanase - 3 Juli 2013

jossssss

15. deni - 7 Mei 2014

bos.kopling mega pro kalo buat angkatan pertama sama klo abis lewati polisi tidur bunyi srokkk.pdahl dah di over gigi 1

16. andi - 24 November 2014

Pnyaku gl max 90tp pistonnya megapro pake karbu rx kg rubahannya pa ja makasih

17. A Bayu R - 26 Agustus 2016

Mas itu noken as tigernya penyesuaiannya gimana??

18. A Bayu R - 26 Agustus 2016

Lift noken megapro berapa ya?? Biar bisa cari noken after market lain. Karna baru tadi cari muter muter harus pesan itupun minimal sebulan datang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: