jump to navigation

selamat hari raya idul fitri 1433H 20 Agustus 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
add a comment

indahnya keberagaman Indonesia. keluarga besar Kurnia1prorider mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1433H Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin”

Iklan

selamat hari raya idul fitri 1433H 20 Agustus 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
add a comment

indahnya keberagaman Indonesia. keluarga besar Kurnia1prorider mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1433H Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin”

mohon maaf blog sementara belum bisa diperbaharui 4 Agustus 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags:
add a comment

mengingat kesibukan pekerjaan dan momong si kecil maka blog ini sementara vakum untuk beberapa saat. Terima kasih.

Persiapan MotoGP Spanyol “Bridgestone Pasok Ban Depan Baru di Jerez” 12 April 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
add a comment

ambil berita dari sini http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/04/12/329825/56/17/Bridgestone_Pasok_Ban_Depan_Baru_di_Jerez

Respon positif dari para pembalap terkait performa ban Bridgestone yang sesuai ekspektasi di MotoGP seri pertama di Qatar (8/4) lalu, tidak membuat Bridgestone berhenti melakukan perbaikan pada kompon ban mereka. Berdasarkan masukan pembalap di sesi tes resmi pra musim 2012, Bridgestone akhirnya menyelesaikan kompon ban baru untuk ban depan. http://www.otomotifnet.com/spaw/uploads/image/Kanal%20OTOSPORT/MotoGP/2012/04.%20April/20120412BridgestoneBanDepan.jpg

Ban depan yang baru dari Bridgestone ini bakal mulai dipasok di MotoGP Jerez, Spanyol (29/4). Sayangnya kompon ban baru yang dipasok untuk pertamakali itu, hanya tersedia untuk kompon keras. Sementara untuk kompon ban depan medium masih akan menggunakan kompon ban 2012 yang digunakan di sesi tes.

Dengan adanya tambahan penggunaan kompon ban tersebut, para pembalap boleh menggunakan 11 unit ban depan dari 9 unit yang diperbolehkan dalam regulasi. Namun tambahan kompon ban depan sebanyak 11 unit mulai di Jerez, hanya akan berlangsung selama 4 seri, yaitu MotoGP Jerez, Estoril, Le Mans dan Catalunya.

Kemudian mulai di MotoGP Silverstone, Inggris (17/6) mendatang, akan jadi awal pasokan ban depan yang sepenuhnya baru bagi para pembalap. Sementara set kompon ban depan 2012 yang digunakan di MotoGP Qatar, tidak akan digunakan lagi.

Regulasi lain tentang penggunaan kompon ban di 2012 yang akan mungkin berubah, adalah penggunaan kompon ban basah tiap balapan. Sekarang para pembalap hanya diperbolehkan menggunakan 1 set ban basah saat balapan, namun nantinya akan berubah. Sehingga para pembalap bisa menggunakan maksimal 2 set ban basah untuk 1 seri.

“Masukan dari para pembalap membuat kami terus melakukan perbaikan pada kompon ban depan yang akan kami pasok. Namun kami masih terkendala masalah logistik, jadi kami baru bisa memasok ban balap mulai di seri Silverstone. Terimakasih kepada semua pembalap yang memberikan masukan berarti dan juga pada Loris Capirossi sebagai delegasi safety dari MotoGP,” ujar Hiroshi Yamada, Manager Motorsport Bridgestone.

Carmelo Ezpeleta sebagai CEO Dorna Sports (promotor MotoGP) sepakat ada penambahan set kompon ban mulai Jerez. Jadi pembalap punya komparasi data yang lebih ril pada performa ban lama dan ban baru. (otosport.co.id)

DIKLAT PERTOLONGAN PERTAMA DASAR ANGGOTA SIBAT KAB.KLATEN 18 Februari 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang pertolongan pertam pada kecelakaan, bencana alam maka kami pemuda2 yang peduli mengadakan pelatihan ini. Pelatihan diadakan di Pmi kab. Klaten.

jadwal acra:
sabtu 18 feb 2012
08.00 pembukaan
09.00-11.00 hpi dan lambang
11.00-12.15 bhd dan rjp
12.15-13.00 isoma
13.00-14.00 kedaruratan medis
14.00-15.30 cidera jaringan lunak dan gerak

minggu 19 feb 2012

08.00-09.30 teori evakuasi dan transportasi
09.30-11.00 praktek evakuasi dan transportasi
11.00-11.15 break.
11.15-12.00 praktek evakuasi dan transportasi
12.00-13.00 ishoma
13.00-13.45 ke KSR an
13.45-15.30 pendaharan dan shcok
15.15-15.30 post test
15.30 penutupan

peserta dari
1. desa Sapen, manisrenggo
2. Desa balerante, desa tegalmulyo, kemalang
3. Kec. Karangdowo

DIKLAT PERTOLONGAN PERTAMA DASAR ANGGOTA SIBAT KAB.KLATEN 18 Februari 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang pertolongan pertam pada kecelakaan, bencana alam maka kami pemuda2 yang peduli mengadakan pelatihan ini. Pelatihan diadakan di Pmi kab. Klaten.

jadwal acra:
sabtu 18 feb 2012
08.00 pembukaan
09.00-11.00 hpi dan lambang
11.00-12.15 bhd dan rjp
12.15-13.00 isoma
13.00-14.00 kedaruratan medis
14.00-15.30 cidera jaringan lunak dan gerak

minggu 19 feb 2012

08.00-09.30 teori evakuasi dan transportasi
09.30-11.00 praktek evakuasi dan transportasi
11.00-11.15 break.
11.15-12.00 praktek evakuasi dan transportasi
12.00-13.00 ishoma
13.00-13.45 ke KSR an
13.45-15.30 pendaharan dan shcok
15.15-15.30 post test
15.30 penutupan

peserta dari
1. desa Sapen, manisrenggo
2. Desa balerante, desa tegalmulyo, kemalang
3. Kec. Karangdowo

BAN VIXION 2010 BUNTING 31 Januari 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: , ,
10 comments

ini termasuk cacat produksi ato quality control Yamaha yang kacau? Ban belakang vixi 2010 milik adik ternyata bunting 2 tempat, kalo ditekan pas buntingnya empuk banget kayak nekan ban dalam.

ada yang tahu kenapa hal ini bisa terjadi?? Apakah vixion kalian ada yang mengalami seperti ini?? Ban kan termasuk part yang tidak kena garansi. Bunting ini ketahuan beberapa minggu yang lalu.

Cek ban vixion kalian!

up date Mexion 12 Januari 2012

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: ,
5 comments

setelah menunggu beberapa hari mengumpulkan part pendukung, akhirnya velk belakang vixi terpasang juga di meggy ane. sebelum pasang beli dulu tutup tromol beserta kampas rem, gear hub dan bos-nya, gir vixi ato pio (saya pakai gear vixi) sebelum dipasang lepaskan dulu swing arm ori meggy untuk membuat dudukan/pegangan tutup tromol dengan cara menambahkan lempengan pelat ukuran 2x2cm dan dilobangi baut 14 lalu dilas dekat as depan swing arm sebelah bawah. setelah itu baru pasang 1 per satu. untuk bos kanan (bagian Gear bisa pakai bos ori-nya meggi dan yang sebelah kiri (Bagian kampas rem) membuat bos sendiri dengan panjang kira-kira 2cm.

SELAMAT HARI NATAL 25 DESEMBER 2011 25 Desember 2011

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
1 comment so far

Natal tahun ini (2011) kami rayakan sekeluarga di kota Magelang, pagi2 jam 8.00WIB kami sekeluarga sudah berada di Gereja St. Ignatius Magelang. sepanjang perjalanan menuju Gereja disambut dengan hujan rintik-rintik sampai hujan deras.
semoga hujan di hari Natal ini dapat menjadi berkah dan memberkati seluruh alam.

Keluarga Besar Kurnia1prorider mengucapkan SELAMAT HARI RAYA NATAL, Damai di bumi dan di surga.

KOLABORASI HONDA DAN YAMAHA, “MEXION” 12 Desember 2011

Posted by kurniaprorider in Uncategorized.
Tags: ,
8 comments

INI kali pertama antara pabrikan H dan Y saling kerjasama yang manis di Indonesia. disaat FBY dan FBH saling gontok-gontokan, diam-diam ternyata ada yang mengawinkan kedua merk tersebut.

Berawal dari vixi punya adik yang baru saja ganti velg jumbo, velg ori beserta bannya nganggur digudang dan disaat yang sama ban megy sudah kayak ban slick maka dengan senang hati velg beserta ban vixi aku templokin ke megy…..sekarang berganti nama menjadi “MEXION”.
cara pasang velg vixi ke megy sangat mudah, sebelumnya saya membeli piringan cakram KW seharga Rp 100.000,-, beli dudukan spido Rp 40.000,-. setelah semua dapat untuk dudukan spido perlu dipotong kira2 0,5 cm, untuk bos sebelah kanan masih bisa memakai aslinya megy dengan menambah ring pir ukuran 17 sebanyak 2 buah. setelah tinggal pasang aja dan siap untuk jalan-jalan.
untuk sementara baru velg depan yang terpasang karena untuk pasang velg belakang lebih ribet.

bersambung…………..